Главная / Лучшие отели мира / Al Maha Desert Resort (Объединенные Арабские Эмираты, Дубай)

Al Maha Desert Resort (Объединенные Арабские Эмираты, Дубай)

Al Maha Desert Resort (Объединенные Арабские Эмираты, Дубай)

Al Maha Desert Resort в Дубае – первый экотуристический проект в Арабских Эмиратах – идиллический оазис посреди пустыни. От международного аэропорта Дубая до отеля на джипе можно добраться по главной магистрали Дубаи/Аль Айн за 45 минут. Принадлежит гостиничной сети «Ведущие маленькие отели мира», расположен на территории заповедника площадью 25 кв. км, населенного антилопами орикс, газелями, зебрами, многочисленными певчими птицами и впечатляющей флорой.

Архитектура отеля подражает традиционным бедуинским поселениям. 37 роскошных, оформленных в арабском стиле сьютов (75 кв. м), с большой ванной, мини-баром, телевидением и собственным релакс-бассейном размером 7,5 x 6,5 м, 2 роял-сьюта (175 кв. м), каждый с 2 спальнями, гостиной, 2 ванными, 3 телевизорами, большой террасой и собственным плавательным бассейном, а также эксклюзивный оунерс-сьют (375 кв. м) расположены на возвышенности в виде террасы. В центре этой полукруглой площадки находится пальмовый оазис с Wadi-бассейном.

Как это принято у бедуинов-кочевников, шатровые крыши накрывают отдельно стоящие сьюты, защищая от палящего солнца. В главном корпусе, помимо ресепшн, сосредоточены все точки для отдыха и разных нужд отдыхающих: уютный бар, библиотека, холл для послеобеденного кофе или чая, молитвенное помещение для мусульман, а также магазин подарков с антикварными вещами и сувенирами. В ресторане Dining Room с панорамной террасой гости могут попробовать блюда арабской кухни. Можно устроить романтичный обед на двоих «пустыня» вне отеля.

Открыта эксклюзивная SPA-зона, бизнес-центр, оснащенный всем необходимым для проведения конференций.

В стоимость тура включены: соколиная охота, сафари на лошадях и верблюдах, путешествия по пустыне, экскурсии в горы Хайяр или сафари на джипе.

В 2002 престижный английский журнал Conde Nast назвал Al Maha «Лучшим отелем Ближнего Востока и Африки».

Хинтертуксерхоф (Австрия, Хинтертукс)

Расположен в спокойном месте с видом на ледник,в  5 минутах ходьбы до поселка Хинтертукс, в 250 м от подъемника на ледник Туксер, остановка автобуса – перед отелем. В номере: ванна/душ, туалет, радио, телевизор, телефон, сейф. В отеле: гостиная, телевизионная комната, библиотека, бар, кафе, ресторан, погребок, детская игровая комната, турецкая баня, сауна, тренажерный зал, лифт; за…

Шандрани (Италия, Валь ди Фьемме)

Расположение: 3 км до подъемников Пампеаго и Оберегген. Курсирует лыжный автобус. Проживание: 90 номеров с ванной или душем, туалетом, телефоном, телевизором, радио. Питание: завтрак – шведский стол, ужин – меню. В отеле: бар, ресторан, сад, лифт, гараж, парковка, зал конгрессов, крытый бассейн, спортзал, турецкая баня, джакузи, солярий, сауна, тренажерный зал.

Эден (Италия, Лигурия)

Расположен в 200 м от моря, 150 м от теннисных кортов, 800 м от казино и 1000 м от ипподрома. В отеле: ресторан, бар, холл с телевизором, лифт, парк с бассейном, игровой зал, частная автостоянка, гараж. Проживание: 70 номеров с душем и туалетом, телевизором, минибаром, феном, телефоном. Часть номеров с кондиционером. Питание: завтрак – шведский стол, ужин…