Главная / Лучшие отели мира / Al Maha Desert Resort (Объединенные Арабские Эмираты, Дубай)

Al Maha Desert Resort (Объединенные Арабские Эмираты, Дубай)

Al Maha Desert Resort (Объединенные Арабские Эмираты, Дубай)

Al Maha Desert Resort в Дубае – первый экотуристический проект в Арабских Эмиратах – идиллический оазис посреди пустыни. От международного аэропорта Дубая до отеля на джипе можно добраться по главной магистрали Дубаи/Аль Айн за 45 минут. Принадлежит гостиничной сети «Ведущие маленькие отели мира», расположен на территории заповедника площадью 25 кв. км, населенного антилопами орикс, газелями, зебрами, многочисленными певчими птицами и впечатляющей флорой.

Архитектура отеля подражает традиционным бедуинским поселениям. 37 роскошных, оформленных в арабском стиле сьютов (75 кв. м), с большой ванной, мини-баром, телевидением и собственным релакс-бассейном размером 7,5 x 6,5 м, 2 роял-сьюта (175 кв. м), каждый с 2 спальнями, гостиной, 2 ванными, 3 телевизорами, большой террасой и собственным плавательным бассейном, а также эксклюзивный оунерс-сьют (375 кв. м) расположены на возвышенности в виде террасы. В центре этой полукруглой площадки находится пальмовый оазис с Wadi-бассейном.

Как это принято у бедуинов-кочевников, шатровые крыши накрывают отдельно стоящие сьюты, защищая от палящего солнца. В главном корпусе, помимо ресепшн, сосредоточены все точки для отдыха и разных нужд отдыхающих: уютный бар, библиотека, холл для послеобеденного кофе или чая, молитвенное помещение для мусульман, а также магазин подарков с антикварными вещами и сувенирами. В ресторане Dining Room с панорамной террасой гости могут попробовать блюда арабской кухни. Можно устроить романтичный обед на двоих «пустыня» вне отеля.

Открыта эксклюзивная SPA-зона, бизнес-центр, оснащенный всем необходимым для проведения конференций.

В стоимость тура включены: соколиная охота, сафари на лошадях и верблюдах, путешествия по пустыне, экскурсии в горы Хайяр или сафари на джипе.

В 2002 престижный английский журнал Conde Nast назвал Al Maha «Лучшим отелем Ближнего Востока и Африки».

Французский альпийский центр (Франция, Куршевель)

Расположен в центре курорта, у подножия трасс. В каждом номере: душ, туалет, балкон. Возможно размещение по 4- 5-9 человек. Питание: завтрак – шведский стол, ужин – меню из 4 блюд. В отеле: бар-ресторан с камином, терраса.

Цум Хиршен (Австрия, Цель-ам-Зее)

Расположен в пешеходной зоне поселка Цель-ам-Зее, вблизи подъемника на горнолыжную трассу. В номере: ванна/душ, туалет, телефон, телевизор, сейф, уголок для отдыха. В отеле: ресторан, бар, холл, сауна, турецкая баня; за отдельную плату – солярий, массаж, гараж. Питание: завтрак – шведский стол, ужин – меню из четырех блюд (салаты – шведский стол), раз в неделю –…

Шипка (Россия, Орел)

Расположен в зеленой зоне на северной окраине города (аэропорт в 25 мин езды). Построен в 1970 г. В трехэтажном отеле: 97 номеров, ресторан, бар; парковка. В каждом номере: душ, телевизор (российский канал), телевизор, холодильник. Можно воспользоваться услугами врача. Для любителей активного отдыха – бильярд. Адрес: Московское ш., 175. Телефон: +7 (08622) 30704