Главная / Статьи / Что покрывает страхование путешествий?

Что покрывает страхование путешествий?

Путешествуя без страховки, вы можете заплатить огромную цену, если что-то пойдет не так.

В зависимости от полиса, страхование путешественников выплачивается в самых разных обстоятельствах.

Большинство полисов включают в себя покрытие:

  1. Потерянных или украденных чемоданов (в некоторых полисах покрытие багажа оплачивается дополнительно)
  2. Экстренные медицинские расходы, такие как стоимость лечения и доставки вас домой
  3. Расходы, связанные с отменой, задержкой или прерыванием поездки (в некоторых случаях покрытие отмены поездки предоставляется дополнительно)
  4. Перебои в поездке или проживании, например, задержки и отмены бронирования
  5. Судебные издержки, если на вас подадут в суд за порчу имущества или причинение вреда здоровью.

Точное покрытие у разных страховщиков и полисов существенно различается. Поэтому важно ознакомиться с на сайте формулировкой полиса до его покупки.

Что не покрывается?

Многое зависит от полиса и страховщика, к которому вы обратитесь. Но есть несколько вещей, которые полисы страхования путешественников обычно не покрывают или могут быть доступны только за дополнительную плату:

Если вам больше 65 лет и/или у вас есть заболевания, вам может понадобиться специальная страховка. Если у вас есть медицинское заболевание, вы должны сообщить об этом своему страховщику. Если вы не сообщите им об этом, вы рискуете сделать свой страховой полис недействительным – другими словами, ваша претензия может быть отклонена.

Читайте наши руководства по страхованию путешествий, если вам больше 65 лет или если у вас есть медицинские показания.

Приключенческие виды спорта, зимние виды спорта и потенциально опасные виды деятельности (такие как скалолазание и рафтинг) часто не входят в стандартный полис страхования путешественников. Поэтому вам, возможно, придется заплатить за дополнительное покрытие.

Большинство полисов не покрывают поездки в страны и регионы, которые МИД РФ рекомендует избегать.

Дорогие или роскошные предметы – такие как часы, ювелирные изделия, ноутбуки и фотоаппараты – обычно исключаются. Это связано с тем, что они, скорее всего, превысят лимит стоимости “одного предмета” для вашего полиса.

Ваш полис может не покрыть расходы, если на вашу поездку повлияют такие события, как гражданские беспорядки, землетрясения, пандемии или террористические акты.

Пандемия коронавируса оказала огромное влияние на путешествия, многие поездки были отменены или серьезно сорваны. В нашем руководстве по коронавирусу и страхованию путешествий описаны возможные варианты.

Страховка от коронавируса: особенности и преимущества

Актуальность и значение Во время пандемии такая мера будет отнюдь не лишней для любого человека. Но для туристов и путешественников – страховка от коронавируса имеет колоссальное значение. Наличие документа поможет предотвратить непредвиденные расходы во время поездки. Если человек заболеет, находясь в регионе, отдалённом от места прописки, ценники на лечение будут уже совсем другими. А наличие…

Трансфер по Ялте: куда обращаться?

На что обращать внимание при выборе посредника? Человек может приехать в Ялту не только по туристическим вопросам. Здесь очень много возможностей для бизнеса, да и для оздоровления в этот город приезжают довольно часто. Багаж обычно с собой внушительный, поэтому услуги такси пригодятся всенепременно. Но искать машину на жд вокзале или в аэропорту – это стопроцентная…

Thermowave – качественная одежда для любых погодных условий!

Термобелье – важнейший элемент гардероба каждого человека, живущего в условиях умеренного климата. Хоть сейчас зимы становятся все теплее, пренебрегать покупкой и использованием термобелья не стоит. При высокой влажности даже незначительный минус может негативно сказаться на состоянии организма. В таких условиях риск не просто замерзнуть, но и простудиться достаточно велик. Если Вы решили приобрести термобелье и…