Главная / Статьи / По следам Дракулы

По следам Дракулы

По следам Дракулы

Если вы не поклонник пляжей, и жара и морской воздух вам не по душе, то отправляйтесь по следам одного из самых известных персонажей литературы и кино, Дракулы.

Помимо "Дракулолэндов", которые больше по душем детям или любителям аттракционов, есть замечательный тур, по историческим местам, связанным с легендарным валахским "Пронзателем", Владом Дракулой, который прославился благодаря Брэму Стокеру, как король вампиров и древнее зло. Правда, автор поселил его в Трансильвании, где исторический прототип никогда не жил, но не будем придираться к мелочам.

Суть тура заключается не только в том, чтобы побывать по местам славы Дракулы, но еще и окунуться в те далекие времена, чтобы ощутить вкус истории. Опытные гиды расскажут вам, что помимо тирана и невероятно жестокого человека, Дракула был героем Валахии, который сдерживал границы своей родины от мусульманских захватчиков, и хранителем православной веры, за что его когда то даже хотели канонизировать как мученика и героя. Но, как известно история помнит только темные стороны, и теперь немногие знают о светлой стороне валахского князя.

Вам покажут руины крепости Поэнари, где по легенде трудились бояре, которые предали князя, и где их же якобы и похоронили. Крепость начал строить дед Дракулы, Мирча, но закончил ее уже его кровожадный внук. Также вам покажут фамильную церковь, где долгое время хранились кости Пронзателя, но теперь там пусто, и как шутят местные, Дракула восстал и скоро начнет наводить порядок. Помимо интересных сведений и красивых видов у вас будет возможность побывать в ресторане, где многие блюда имеют совершенно жуткий вид, но потрясающий вкус. Как вам например попытаться сьесть мясное блюдо стилизованное под жареную крысу? Или макароны с мясом и соусом из спиленного черепа?. Те, кто умудряется побороть внутренние позывы, и съедает самые "жуткие" кулинарные шедевры может смело идти домой, не потратив и копейки. Такова награда за смелость.

Можно также поучаствовать в кулинарных фестивалях, где можно готовить все что угодно, но обязательно применять указанный ингредиент. Например чеснок, или овечий сыр.

 

Релаксирующий отдых на Байкале

Озеро Байкал всегда славилась не только своей кристально чистой водой, но неповторимым ландшафтным дизайном, а также красотой, которая окружает его. Данный природный объект каждый год посещает огромное количество туристов, большинство из них приезжают на отдых или оздоровление. В чем преимущества отдыха на Байкале? Многие туристы приезжают на это озеро, для того чтобы провести свой релаксирующий…

Вопросы обустройства паркинга в аэропорту

Статистика приводит примерно такие цифры – на пятерых пассажиров аэропорта приходится, как минимум, одна легковая машина. И это только пассажиры! А ведь есть ещё сотрудники аэропорта, провожающие и встречающие, поставщики и прочий обслуживающий персонал, который является к месту прилёта самолётов на транспорте. И весь этот объём автомобильного транспорта (включая специализированный и грузовые варианты) необходимо разместить…

Пиво в Венских традициях

Пиво в Австрии по праву считается чем-то большим, чем просто напитком. не случайно с каждым годом количество ценителей пенного напитка только увеличивается. По статистике в Австрии расположено порядка 170 пивоварен сумарно в которых варится более тысячи сортов пива. Среди такого огромного разнообразия сортов пива очень сложно выбрать наиболее достойный вариант. Экскурсия на пивной завод в…