Главная / Статьи / Вид на жительство в Германии: правила и нюансы

Вид на жительство в Германии: правила и нюансы

Суть и преимущества оформления

Эта страна вполне обоснованно считается очень развитой в экономическом отношении. Уровень жизни высокий, причём иммигрантов это касается непосредственно. Тем более, что не так давно государственный аппарат существенно смягчил условия для них. Право на законное проживание здесь даёт переселенцу довольно много преимуществ, включая возможность трудится на престижных должностях. Но, к сожалению, на территории Германии нельзя находится тем, кто не имеет официальных документов, объясняющих и подтверждающих факт нахождения здесь.

Даже для того, чтобы оформить постоянное место жительства (пмж) в Германии, требуется обоснование в виде целого пакета документов. Самым значительным в этом перечне считается ВНЖ, подтверждающее факт пятилетнего и легального проживания на немецкой территории с соблюдением всех требований государства.

Вид на жительство в Германии

Фото: swedishnomad.com

Граждане, оформившие такой документ могут воспользоваться всеми привилегиями медицинского, пенсионного и социального страхования. При этом на них распространяются абсолютно все законы страны, включая те, которые регулируют права и ответственность. Государственная поддержка при наличии ВНЖ обеспечена, равно как и возможность получать образование, лечиться и свободно путешествовать.

Вид на жительство в Германии

Фото: smushcdn.com

Тонкости и особенности вида на место жительства в Германии

  1. Способы получения. Когда человек въезжает на территорию ФРГ с тем, чтобы обучаться, то есть, в статусе студента и при наличии студенческой визы, тогда, при соблюдении всех формальностей, ВНЖ ему гарантированно. Официальное трудоустройство или, как здесь принято формулировать, бизнес-переселение — выступает одним из самых распространённых методов получения вида на жительство. Некоторым субъектам выдаётся «голубая карта» и при её наличии получить статус очень легко. Она положена субъектам с определёнными профессиональными статусами. Германские корни, брачный союз и статус беженца также делают доступным ВНЖ в Германии.
  2. Пакет документов. Документ, подтверждающий основание для въезда, обязателен. Бланк заявления должен заполняться только на немецком языке. Три фотографии плюс два паспорта (заграничный и национальный) предоставлять необходимо. Если нет документа, подтверждающего сдачу экзамена на знание немецкого языка, то ВНЖ не положено. Также, как и при отсутствии врачебной страховки, подтверждения финансового достатка и отсутствия уголовной ответственности.
  3. Обращение в службу миграции.
Что покрывает страхование путешествий?

Путешествуя без страховки, вы можете заплатить огромную цену, если что-то пойдет не так. В зависимости от полиса, страхование путешественников выплачивается в самых разных обстоятельствах. Большинство полисов включают в себя покрытие: Потерянных или украденных чемоданов (в некоторых полисах покрытие багажа оплачивается дополнительно) Экстренные медицинские расходы, такие как стоимость лечения и доставки вас домой Расходы, связанные с…

Страховка от коронавируса: особенности и преимущества

Актуальность и значение Во время пандемии такая мера будет отнюдь не лишней для любого человека. Но для туристов и путешественников — страховка от коронавируса имеет колоссальное значение. Наличие документа поможет предотвратить непредвиденные расходы во время поездки. Если человек заболеет, находясь в регионе, отдалённом от места прописки, ценники на лечение будут уже совсем другими. А наличие…

Трансфер по Ялте: куда обращаться?

На что обращать внимание при выборе посредника? Человек может приехать в Ялту не только по туристическим вопросам. Здесь очень много возможностей для бизнеса, да и для оздоровления в этот город приезжают довольно часто. Багаж обычно с собой внушительный, поэтому услуги такси пригодятся всенепременно. Но искать машину на жд вокзале или в аэропорту — это стопроцентная…