Главная / Статьи / Появление новых моделей катеров от мастеров из КнААПО

Появление новых моделей катеров от мастеров из КнААПО

На протяжении более 30 лет в Комсомольске-на-Амуре, на производственном объединение имени Ю.А. Гагарина (КнААПО) не прекращается массовое производство катеров разной модели, разных габаритов, разных назначений. Здесь выпускаются катера для рыбалки, отдыха, а также для специальных работ. За этот период было изготовлено несколько тысяч водных транспортов, некоторые из которых можно наблюдать на водных просторах нашей страны и в настоящее время. Катер Амур – наиболее известная работа, которая стала по-настоящему нашим символом. С каждым годом производство модифицировалась, и объединение постепенно придумывала новую, улучшенную продукцию.

Разновидности производимых катеров

Наиболее известными моделями от КнААПО являются:

По мере увеличения запросов потребителей, было принято решение улучшить основной корпус катера «Амур». В результате появления поворотно-откидной колонки, «Амур-М» стал называться «Амур-3». Постепенно стало развиваться массовое производство движителей, которые работают за счет реактивной тяги, и это привело к созданию катера «Восток». Дабы укрыть водителя и пассажиров катера от плохой погоды, была придумана комфортная каюта. Таким образом, появились «Амур-2» и «Восток-2». Когда в России все чаще стали использоваться подвесные двигатели, наше объединение приняло решение использовать эту силовую установку на «Амур», в результате чего появились на «свет» его сестры – «Стрела» и «Стрела-2».

Катера модели «Амур» активно используются в разных сферах деятельности – правоохранительной, рыболовной. Также катер приобретают простые любители покататься на водном транспорте. Скорость «Амура» может достигать от 40 до 54 км/ч. Ее колебание зависит от установленных двигательных и движительных деталей. Эксплуатация возможна не только в пресных водоемах, но и на территориях моря с незначительным волнением – до 3 баллов. Допустимая высота волны при таком показателе – 1.2 м. Катера модели «Восток» и «Восток-2» ввиду своей маленькой осадке, могут спокойно ездить по горным и мелководным рекам.

С 1998 году в производство активно вовлечены катера «Стрела» 3, 4, 5-ой модели. Катер «Стрела-3» обладает двумя кокпитами. Спереди размещены мягкие сиденья, а основной кокпит включает в себя пассажирское и водительское кресла. На катера «Стрела-4» и «Стрела-5» помимо кокпитов имеется также удобные диванчики, которые раскладываются в спальные места.

Выше перечисленные модели предпочитают больше любители водного туризма, однако широкое распространение они получили также среди служб береговой охраны. Наиболее выгодным катером, опираясь на цену и комфортабельность, является «Стрела-4». За приличные деньги вы приобретаете удобный катер, с хорошим интерьером и просторной каютой, а также разное, на ваше усмотрение, оснащение. Его работоспособность на воде ничем не хуже импортных аналогов.

Важность катеростроение в наше время

Наша страна очень большая, и во многих ее территориях слабо развит железнодорожный и автомобильный транспорт, поэтому катера и моторные лодки для таких местностей являются настоящим спасением. А в период уменьшения воды в небольших водоемах и реках, которых достаточно много в России, транспорт с водометным движителем приравнивается к золоту. Данное оборудование даже используется на катерах индивидуальной сборки и других производителей.

Развитие катеростроения во всем мире не может не стимулировать российских производителей. С каждым днем в нашей стране выпускаются модернизированные катера, которые оснащены самыми новыми технологиями, включая GPS и эхолот.

Отдых на Самуи

Я отдыхал на Самуи неоднократно, отдыхал и зимой и летом. И тому есть причины: 1. Хорошие отели Самуи. За все свои поездки на Самуи, я останавливался в двух отелях и готов рекомендовать каждый из них. Во-первых отмечу Mantra Samui Resort , это не просто 5-звездочный отель, это один из лучших отелей (из числа отелей с собственным пляжем), данный отель находится у бухты Ба-Пхут. Чем…

Черногория – советы путешественнику

Путешествие на автомобиле по Черногории будет просто не забываемым, красота этих мест поражает, дело за малым, взять здесь в аренду авто. Компания renta-car.me с удовольствием предоставит вам эту услугу без залога, депозита и предоплаты. Услугу можно оплатить картой приехав в страну или онлайн во время бронирования. Действует система скидок и сезонные акции. Рассматриваются Специальные условия…

Главные достопримечательности Сербии

От Суботицы до Ниша и от Тары до Джердапа Сербия переполнена до отказа величественными достопримечательностями, которые ждут, когда их обнаружат, сфотографируют, полюбят, а потом сфотографируют заново, корпоративные туры в Сербию позволят насладиться её красотами и получить массу положительных впечатлений. Сербия – это пункт назначения, который, как правило, ускользает от внимания многих путешественников. Те, кто отправился…