Главная / Статьи / Появление новых моделей катеров от мастеров из КнААПО

Появление новых моделей катеров от мастеров из КнААПО

На протяжении более 30 лет в Комсомольске-на-Амуре, на производственном объединение имени Ю.А. Гагарина (КнААПО) не прекращается массовое производство катеров разной модели, разных габаритов, разных назначений. Здесь выпускаются катера для рыбалки, отдыха, а также для специальных работ. За этот период было изготовлено несколько тысяч водных транспортов, некоторые из которых можно наблюдать на водных просторах нашей страны и в настоящее время. Катер Амур – наиболее известная работа, которая стала по-настоящему нашим символом. С каждым годом производство модифицировалась, и объединение постепенно придумывала новую, улучшенную продукцию.

Разновидности производимых катеров

Наиболее известными моделями от КнААПО являются:

По мере увеличения запросов потребителей, было принято решение улучшить основной корпус катера «Амур». В результате появления поворотно-откидной колонки, «Амур-М» стал называться «Амур-3». Постепенно стало развиваться массовое производство движителей, которые работают за счет реактивной тяги, и это привело к созданию катера «Восток». Дабы укрыть водителя и пассажиров катера от плохой погоды, была придумана комфортная каюта. Таким образом, появились «Амур-2» и «Восток-2». Когда в России все чаще стали использоваться подвесные двигатели, наше объединение приняло решение использовать эту силовую установку на «Амур», в результате чего появились на «свет» его сестры – «Стрела» и «Стрела-2».

Катера модели «Амур» активно используются в разных сферах деятельности – правоохранительной, рыболовной. Также катер приобретают простые любители покататься на водном транспорте. Скорость «Амура» может достигать от 40 до 54 км/ч. Ее колебание зависит от установленных двигательных и движительных деталей. Эксплуатация возможна не только в пресных водоемах, но и на территориях моря с незначительным волнением – до 3 баллов. Допустимая высота волны при таком показателе – 1.2 м. Катера модели «Восток» и «Восток-2» ввиду своей маленькой осадке, могут спокойно ездить по горным и мелководным рекам.

С 1998 году в производство активно вовлечены катера «Стрела» 3, 4, 5-ой модели. Катер «Стрела-3» обладает двумя кокпитами. Спереди размещены мягкие сиденья, а основной кокпит включает в себя пассажирское и водительское кресла. На катера «Стрела-4» и «Стрела-5» помимо кокпитов имеется также удобные диванчики, которые раскладываются в спальные места.

Выше перечисленные модели предпочитают больше любители водного туризма, однако широкое распространение они получили также среди служб береговой охраны. Наиболее выгодным катером, опираясь на цену и комфортабельность, является «Стрела-4». За приличные деньги вы приобретаете удобный катер, с хорошим интерьером и просторной каютой, а также разное, на ваше усмотрение, оснащение. Его работоспособность на воде ничем не хуже импортных аналогов.

Важность катеростроение в наше время

Наша страна очень большая, и во многих ее территориях слабо развит железнодорожный и автомобильный транспорт, поэтому катера и моторные лодки для таких местностей являются настоящим спасением. А в период уменьшения воды в небольших водоемах и реках, которых достаточно много в России, транспорт с водометным движителем приравнивается к золоту. Данное оборудование даже используется на катерах индивидуальной сборки и других производителей.

Развитие катеростроения во всем мире не может не стимулировать российских производителей. С каждым днем в нашей стране выпускаются модернизированные катера, которые оснащены самыми новыми технологиями, включая GPS и эхолот.

Вид на жительство в Германии: правила и нюансы

Суть и преимущества оформления Эта страна вполне обоснованно считается очень развитой в экономическом отношении. Уровень жизни высокий, причём иммигрантов это касается непосредственно. Тем более, что не так давно государственный аппарат существенно смягчил условия для них. Право на законное проживание здесь даёт переселенцу довольно много преимуществ, включая возможность трудится на престижных должностях. Но, к сожалению, на…

Подготавливаемся к рыбалке основательно

Рыбалка в современном мире является одним из самых популярных хобби. Это очень интересно и захватывающе. Почувствовать природу, уединиться с самим собой, подумать о важных вещах или просто хорошенько отдохнуть с друзьями – в этом сможет помочь рыбалка. Но для успешной рыбалки, необходимо правильно подготовиться к ней. Подготовка к рыбалке занимает большую часть времени и является…

День открытых дверей в ВУЗЕ

При выборе профессии выпускники ориентируются на многие критерии: интересна ли им эта профессия, какой уровень зарплаты, легко ли трудоустроиться. А вот как правильно выбрать университет? Ведь дальнейшее трудоустройство во многом зависит от образовательного учреждения. Именно для этого в ВУЗах проводятся дни открытых дверей. Что такое день открытых дверей В течение учебного года выбираются дни, в…