Главная / Статьи / Появление новых моделей катеров от мастеров из КнААПО

Появление новых моделей катеров от мастеров из КнААПО

На протяжении более 30 лет в Комсомольске-на-Амуре, на производственном объединение имени Ю.А. Гагарина (КнААПО) не прекращается массовое производство катеров разной модели, разных габаритов, разных назначений. Здесь выпускаются катера для рыбалки, отдыха, а также для специальных работ. За этот период было изготовлено несколько тысяч водных транспортов, некоторые из которых можно наблюдать на водных просторах нашей страны и в настоящее время. Катер Амур – наиболее известная работа, которая стала по-настоящему нашим символом. С каждым годом производство модифицировалась, и объединение постепенно придумывала новую, улучшенную продукцию.

Разновидности производимых катеров

Наиболее известными моделями от КнААПО являются:

По мере увеличения запросов потребителей, было принято решение улучшить основной корпус катера «Амур». В результате появления поворотно-откидной колонки, «Амур-М» стал называться «Амур-3». Постепенно стало развиваться массовое производство движителей, которые работают за счет реактивной тяги, и это привело к созданию катера «Восток». Дабы укрыть водителя и пассажиров катера от плохой погоды, была придумана комфортная каюта. Таким образом, появились «Амур-2» и «Восток-2». Когда в России все чаще стали использоваться подвесные двигатели, наше объединение приняло решение использовать эту силовую установку на «Амур», в результате чего появились на «свет» его сестры – «Стрела» и «Стрела-2».

Катера модели «Амур» активно используются в разных сферах деятельности – правоохранительной, рыболовной. Также катер приобретают простые любители покататься на водном транспорте. Скорость «Амура» может достигать от 40 до 54 км/ч. Ее колебание зависит от установленных двигательных и движительных деталей. Эксплуатация возможна не только в пресных водоемах, но и на территориях моря с незначительным волнением – до 3 баллов. Допустимая высота волны при таком показателе – 1.2 м. Катера модели «Восток» и «Восток-2» ввиду своей маленькой осадке, могут спокойно ездить по горным и мелководным рекам.

С 1998 году в производство активно вовлечены катера «Стрела» 3, 4, 5-ой модели. Катер «Стрела-3» обладает двумя кокпитами. Спереди размещены мягкие сиденья, а основной кокпит включает в себя пассажирское и водительское кресла. На катера «Стрела-4» и «Стрела-5» помимо кокпитов имеется также удобные диванчики, которые раскладываются в спальные места.

Выше перечисленные модели предпочитают больше любители водного туризма, однако широкое распространение они получили также среди служб береговой охраны. Наиболее выгодным катером, опираясь на цену и комфортабельность, является «Стрела-4». За приличные деньги вы приобретаете удобный катер, с хорошим интерьером и просторной каютой, а также разное, на ваше усмотрение, оснащение. Его работоспособность на воде ничем не хуже импортных аналогов.

Важность катеростроение в наше время

Наша страна очень большая, и во многих ее территориях слабо развит железнодорожный и автомобильный транспорт, поэтому катера и моторные лодки для таких местностей являются настоящим спасением. А в период уменьшения воды в небольших водоемах и реках, которых достаточно много в России, транспорт с водометным движителем приравнивается к золоту. Данное оборудование даже используется на катерах индивидуальной сборки и других производителей.

Развитие катеростроения во всем мире не может не стимулировать российских производителей. С каждым днем в нашей стране выпускаются модернизированные катера, которые оснащены самыми новыми технологиями, включая GPS и эхолот.

Куда отправиться в путешествие в ноябре

Отпуск поздней осенью — это не повод грустить и оставаться дома. Существует множество различных мест которые можно посетить в этот период. Поклонники пляжного отдыха отправятся в теплые края, где смогут понежиться под ласковыми солнечными лучами. Тем, кто предпочитает любоваться памятниками архитектуры, стоит посетить одну из Европейских стран. Для того чтобы отдых стал незабываемым и принес…

Экскурсия в Париж

Париж не просто город для романтики. Во французской столице так много мероприятий для семей и путешественников, жаждущих путешествий. При этом экскурсия в Париже предполагает посещение основных достопримечательностей. Эйфелева башня является символом всей страны, и даже если она выглядит немного клишировано, есть причина, по которой она является одной из самых популярных достопримечательностей в Европе. Елисейские Поля,…

Быстрый онлайн переводчик на множество языков

Быстрый и качественный перевод слов и предложений с иностранных языков – это настоящая находка для тех, кто нуждается в переводе текста на родной язык или наоборот. Дело в том, что множество актуальной информации нельзя найти на русскоязычных ресурсах, но на зарубежных она присутствует. Или сделать перевод текста на иностранный язык для курсовой работы. Многие, кто…