Главная / Статьи / Аптечка для отдыха

Аптечка для отдыха

На фоне отпускных ожиданий и предвкушений новых эмоций, важно правильно подготовиться к предстоящему путешествию и предусмотреть вероятные риски и возможные проблемы. Ведь никому не хочется омрачать отпуск медицинскими или любыми другими осложнениями.

Самыми неожиданными и неприятными, как правило, бывают проблемы со здоровьем: непривычная пища, активное солнце, местная флора и фауна могут привести к ухудшению самочувствия. Что же собрать в собственную аптечку, чтобы быть максимально защищенным и в то же время не тащить дополнительный чемодан с медикаментами?

Чаще всего отпускников настигают следующие проблемы:

  1. пищевые желудочно-кишечные расстройства;
  2. вирусные инфекции, к которым наша иммунная система не готова;
  3. солнечные ожоги или тепловые удары в жарких странах;
  4. любые травматические повреждения в виде ран, ссадин, укусов или контактных ожогов;
  5. обострение собственных хронических заболеваний.

Профилактика всех перечисленных сложностей не очень финансово трудоемка и подразумевает превентивные меры следующего характера:

1. Медицинская страховка.

Этот элемент экипировки защитит вас от серьезных нарушений здоровья, особенно если вы отправляетесь за границу. Дорогую страховку приобретать необязательно, но минимум условий должен быть.

2. Медикаменты

Из медикаментов подбираются препараты для экстренной помощи до обращения к врачу по серьезному поводу или медикаменты, рекомендованные вашим врачом для лечения хронической патологии.

3. Противовоспалительные препараты.

Включают в себя нурофен, парацетамол, баралгин в таблетках или в виде сиропа для детей. Обладают обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным действиями, поэтому используются при внезапном повышении температуры или болевом синдроме до обращения к врачу.

4. Антисептики и средства для перевязки.

С этой целью берут бактерицидные и противомозольные пластыри, бинты сетчатые и медицинские, из растворов доступные хлоргексидин или мирамистин для обработки поверхности ран.

5. Антигистаминные препараты

Современные представители цетиризин или лоратадин, из ранее известных супрастин, для наружного применения фенистил. Эти медикаменты не только купируют аллергические реакции, но и обладают противоотечным действием и используются при вирусных инфекциях.

6. При пищевых отравлениях

Необходимы адсорбенты для быстрейшего выведения шлаков – энтеросгель или смекта, принимаемые внутрь; а также средства для восстановления электролитного баланса при обезвоживании – регидрон или гидровит, которые разводятся кипяченой водой.

7. Для профилактики ожогов

Желателен солнцезащитный крем, особенно детям, при ожогах первой степени могут использоваться гель Фламена или аэрозоль Пантенол.

Предусмотреть абсолютно все невозможно, но при минимальном наборе медикаментов и наличии страховки вы будете защищены от непредвиденных ситуаций и проблем со здоровьем. Удачного отпуска!

Критерии выбора ответственной авиакомпании

Параметры оценки Безопасность – это то, что интересует любого клиента авиакомпании, поэтому в первую очередь оцениваются внешние факторы обеспечения безопасности. Как правило, всё начинается с оценки политики конфиденциальности. Если авиакомпания гарантирует соответствие международным стандартам, то ей однозначно стоит доверять. Вся персональная информация просто обязана очень надёжно шифроваться, а вот уровень транспортной безопасности в обязательном порядке…

Релаксирующий отдых на Байкале

Озеро Байкал всегда славилась не только своей кристально чистой водой, но неповторимым ландшафтным дизайном, а также красотой, которая окружает его. Данный природный объект каждый год посещает огромное количество туристов, большинство из них приезжают на отдых или оздоровление. В чем преимущества отдыха на Байкале? Многие туристы приезжают на это озеро, для того чтобы провести свой релаксирующий…

Вопросы обустройства паркинга в аэропорту

Статистика приводит примерно такие цифры – на пятерых пассажиров аэропорта приходится, как минимум, одна легковая машина. И это только пассажиры! А ведь есть ещё сотрудники аэропорта, провожающие и встречающие, поставщики и прочий обслуживающий персонал, который является к месту прилёта самолётов на транспорте. И весь этот объём автомобильного транспорта (включая специализированный и грузовые варианты) необходимо разместить…