Главная / Статьи / Правила дайвинга: выбор места и безопасность

Правила дайвинга: выбор места и безопасность

Выбор места

Понятно, что место для дайвинга должно выбираться очень тщательно. Если уровень дайвера высокий, тогда, конечно, и зоны погружения будут, так сказать, с особыми условиями. Но если дело касается рекреационного туризма, то контроль за температурным режимом обязателен, ведь новичок должен чувствовать себя комфортно. Мелководье также играет существенную роль и здесь стоит пояснить — фауна и флора таких мест порой ещё более впечатляюща, нежели растительный и животный мир глубин. Кроме того, даже при акваланге и маске, значительно ограничивающих угол обзора, на мелководье можно гораздо лучше рассмотреть подводный мир, потому как солнце существенно улучшает видимость. И третьим, очень важным условием для выбора места, обязательно будет отсутствие сильных подводных течений. Если дайвинг-клуб сумеет обеспечить эти условия, то никаких пролем с безопасностью ожидать не следует.

Не стоит думать, будто погружение с аквалангом доступно только на дальних островах. Подводный мир Чёрного моря ничуть не уступает коралловым рифам и океаническим морским жителям по своей красоте. Кавказ и Крым также могут похвастать высоким уровнем захватывающих впечатлений, что многократно доказала программа ЛЕГЕНДАРНЫЙ ТАРХАНКУТ. Об особенностях, подарках и всех остальных прелестях этой программы можно узнать на портале https://mater-bober.com/. Здешние профессионалы и обучат новичков, и подберут для них особую программу. Да и матёрым дайверам также окажут посильную помощь в выборе места. Плюс ко всему этому — обеспечение безопасной экипировкой и очень большой выбор подарочных сертификатов. Таких, например, как день рожденье под водой.

Тарханкут

Тарханкут. Фото: drive2.ru

Основные правила дайвинга

  1. Дыхание. Во-первых, его ни в коем случае нельзя задерживать! Дышать нужно непрерывно, постоянно и размеренно. При этом нос в этом процессе лучше не задействовать — нужно дышать только ртом, чтобы воздух непрерывно поступал через регулятор.
  2. Давление. Когда воздушная среда, привычная для органов человека, сменяется на водную — человек физически ощущает смену давления. Чтобы избежать ушного давления и давления в пазухах носа, нужно регулярно продуваться. Для этого зажимается нос и делается манёвр выдыхания через него.
  3. Напарник. Для новичков таким напарником должен быть либо инструктор, либо профессионал. Да и для бывалых дайверов, напарник нужен не меньше. Это нужно для того, чтобы решать мелкие неприятности, из которых самостоятельно выход найти будет невозможно.

Что покрывает страхование путешествий?

Путешествуя без страховки, вы можете заплатить огромную цену, если что-то пойдет не так. В зависимости от полиса, страхование путешественников выплачивается в самых разных обстоятельствах. Большинство полисов включают в себя покрытие: Потерянных или украденных чемоданов (в некоторых полисах покрытие багажа оплачивается дополнительно) Экстренные медицинские расходы, такие как стоимость лечения и доставки вас домой Расходы, связанные с…

Страховка от коронавируса: особенности и преимущества

Актуальность и значение Во время пандемии такая мера будет отнюдь не лишней для любого человека. Но для туристов и путешественников — страховка от коронавируса имеет колоссальное значение. Наличие документа поможет предотвратить непредвиденные расходы во время поездки. Если человек заболеет, находясь в регионе, отдалённом от места прописки, ценники на лечение будут уже совсем другими. А наличие…

Трансфер по Ялте: куда обращаться?

На что обращать внимание при выборе посредника? Человек может приехать в Ялту не только по туристическим вопросам. Здесь очень много возможностей для бизнеса, да и для оздоровления в этот город приезжают довольно часто. Багаж обычно с собой внушительный, поэтому услуги такси пригодятся всенепременно. Но искать машину на жд вокзале или в аэропорту — это стопроцентная…