Главная / Статьи / Правила дайвинга: выбор места и безопасность

Правила дайвинга: выбор места и безопасность

Выбор места

Понятно, что место для дайвинга должно выбираться очень тщательно. Если уровень дайвера высокий, тогда, конечно, и зоны погружения будут, так сказать, с особыми условиями. Но если дело касается рекреационного туризма, то контроль за температурным режимом обязателен, ведь новичок должен чувствовать себя комфортно. Мелководье также играет существенную роль и здесь стоит пояснить – фауна и флора таких мест порой ещё более впечатляюща, нежели растительный и животный мир глубин. Кроме того, даже при акваланге и маске, значительно ограничивающих угол обзора, на мелководье можно гораздо лучше рассмотреть подводный мир, потому как солнце существенно улучшает видимость. И третьим, очень важным условием для выбора места, обязательно будет отсутствие сильных подводных течений. Если дайвинг-клуб сумеет обеспечить эти условия, то никаких пролем с безопасностью ожидать не следует.

Не стоит думать, будто погружение с аквалангом доступно только на дальних островах. Подводный мир Чёрного моря ничуть не уступает коралловым рифам и океаническим морским жителям по своей красоте. Кавказ и Крым также могут похвастать высоким уровнем захватывающих впечатлений, что многократно доказала программа ЛЕГЕНДАРНЫЙ ТАРХАНКУТ. Об особенностях, подарках и всех остальных прелестях этой программы можно узнать на портале https://mater-bober.com/. Здешние профессионалы и обучат новичков, и подберут для них особую программу. Да и матёрым дайверам также окажут посильную помощь в выборе места. Плюс ко всему этому – обеспечение безопасной экипировкой и очень большой выбор подарочных сертификатов. Таких, например, как день рожденье под водой.

Тарханкут

Тарханкут. Фото: drive2.ru

Основные правила дайвинга

  1. Дыхание. Во-первых, его ни в коем случае нельзя задерживать! Дышать нужно непрерывно, постоянно и размеренно. При этом нос в этом процессе лучше не задействовать – нужно дышать только ртом, чтобы воздух непрерывно поступал через регулятор.
  2. Давление. Когда воздушная среда, привычная для органов человека, сменяется на водную – человек физически ощущает смену давления. Чтобы избежать ушного давления и давления в пазухах носа, нужно регулярно продуваться. Для этого зажимается нос и делается манёвр выдыхания через него.
  3. Напарник. Для новичков таким напарником должен быть либо инструктор, либо профессионал. Да и для бывалых дайверов, напарник нужен не меньше. Это нужно для того, чтобы решать мелкие неприятности, из которых самостоятельно выход найти будет невозможно.

Аптечка для отдыха

На фоне отпускных ожиданий и предвкушений новых эмоций, важно правильно подготовиться к предстоящему путешествию и предусмотреть вероятные риски и возможные проблемы. Ведь никому не хочется омрачать отпуск медицинскими или любыми другими осложнениями. Самыми неожиданными и неприятными, как правило, бывают проблемы со здоровьем: непривычная пища, активное солнце, местная флора и фауна могут привести к ухудшению самочувствия….

Как и где совмещать отдых с лечением?

За развлекательными программами люди едут в одни места, а для оздоровления – в другие. Очень популярными видами совмещения по сей день остаются санатории и профилактории. Здесь постояльцам доступны и оздоровительные процедуры, и режим дня, и все прелести отдыха. Днём подопечные в спокойном и размеренном режиме проходят все процедуры, причём, как правило, они разработаны под показатели…

Петербург: достопримечательности и особенности

Россия в последние годы сконцентрировала много сил на развитии туризма. И кому, как не Москве и Питеру стать эталонами русского быта, истории и архитектуры. И если о первой столице известно слишком много, то Санкт-Петербург многие недооценивают. Во-первых, место положения делает этому городу честь – масса каналов, речушек, притоков и самих рек! То есть, этот город…