Главная / Статьи / Правила дайвинга: выбор места и безопасность

Правила дайвинга: выбор места и безопасность

Выбор места

Понятно, что место для дайвинга должно выбираться очень тщательно. Если уровень дайвера высокий, тогда, конечно, и зоны погружения будут, так сказать, с особыми условиями. Но если дело касается рекреационного туризма, то контроль за температурным режимом обязателен, ведь новичок должен чувствовать себя комфортно. Мелководье также играет существенную роль и здесь стоит пояснить – фауна и флора таких мест порой ещё более впечатляюща, нежели растительный и животный мир глубин. Кроме того, даже при акваланге и маске, значительно ограничивающих угол обзора, на мелководье можно гораздо лучше рассмотреть подводный мир, потому как солнце существенно улучшает видимость. И третьим, очень важным условием для выбора места, обязательно будет отсутствие сильных подводных течений. Если дайвинг-клуб сумеет обеспечить эти условия, то никаких пролем с безопасностью ожидать не следует.

Не стоит думать, будто погружение с аквалангом доступно только на дальних островах. Подводный мир Чёрного моря ничуть не уступает коралловым рифам и океаническим морским жителям по своей красоте. Кавказ и Крым также могут похвастать высоким уровнем захватывающих впечатлений, что многократно доказала программа ЛЕГЕНДАРНЫЙ ТАРХАНКУТ. Об особенностях, подарках и всех остальных прелестях этой программы можно узнать на портале https://mater-bober.com/. Здешние профессионалы и обучат новичков, и подберут для них особую программу. Да и матёрым дайверам также окажут посильную помощь в выборе места. Плюс ко всему этому – обеспечение безопасной экипировкой и очень большой выбор подарочных сертификатов. Таких, например, как день рожденье под водой.

Тарханкут

Тарханкут. Фото: drive2.ru

Основные правила дайвинга

  1. Дыхание. Во-первых, его ни в коем случае нельзя задерживать! Дышать нужно непрерывно, постоянно и размеренно. При этом нос в этом процессе лучше не задействовать – нужно дышать только ртом, чтобы воздух непрерывно поступал через регулятор.
  2. Давление. Когда воздушная среда, привычная для органов человека, сменяется на водную – человек физически ощущает смену давления. Чтобы избежать ушного давления и давления в пазухах носа, нужно регулярно продуваться. Для этого зажимается нос и делается манёвр выдыхания через него.
  3. Напарник. Для новичков таким напарником должен быть либо инструктор, либо профессионал. Да и для бывалых дайверов, напарник нужен не меньше. Это нужно для того, чтобы решать мелкие неприятности, из которых самостоятельно выход найти будет невозможно.

Вид на жительство в Германии: правила и нюансы

Суть и преимущества оформления Эта страна вполне обоснованно считается очень развитой в экономическом отношении. Уровень жизни высокий, причём иммигрантов это касается непосредственно. Тем более, что не так давно государственный аппарат существенно смягчил условия для них. Право на законное проживание здесь даёт переселенцу довольно много преимуществ, включая возможность трудится на престижных должностях. Но, к сожалению, на…

Подготавливаемся к рыбалке основательно

Рыбалка в современном мире является одним из самых популярных хобби. Это очень интересно и захватывающе. Почувствовать природу, уединиться с самим собой, подумать о важных вещах или просто хорошенько отдохнуть с друзьями – в этом сможет помочь рыбалка. Но для успешной рыбалки, необходимо правильно подготовиться к ней. Подготовка к рыбалке занимает большую часть времени и является…

День открытых дверей в ВУЗЕ

При выборе профессии выпускники ориентируются на многие критерии: интересна ли им эта профессия, какой уровень зарплаты, легко ли трудоустроиться. А вот как правильно выбрать университет? Ведь дальнейшее трудоустройство во многом зависит от образовательного учреждения. Именно для этого в ВУЗах проводятся дни открытых дверей. Что такое день открытых дверей В течение учебного года выбираются дни, в…