Главная / Без рубрики / Зачем путешественнику страховка?

Зачем путешественнику страховка?

Суть и возможности

Когда человек отправляется в путешествие, особенно заграничное, он обязательно планирует свои затраты. Узнать ценники на жильё, экскурсии, еду и прочие нужды туриста – не так сложно. Да и оплатить некоторые услуги уже давно можно заблаговременно. Единственная проблема – это непредвиденные обстоятельства, которые нисколько не зависят от самого туриста. Это могут быть климатические явления, политические, законодательные и прочие сложности, каждая из которых приводит к внушительным затратам.

Актуальность оформления документа

Не так давно, государство приняло закон о том, что турист, не имеющий страховки, в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, оплачивает расходы из собственного кармана. В большинстве случаев, отказ от оформления – не целесообразен. На ту же эвакуацию и возвращение домой может уйти баснословная сумма, которую при наличии страхового полиса для туристов, выплатила бы страховая компания. Проблем с оформлением, даже в режиме онлайн, уже давно не возникает. Путешественнику достаточно перейти на сайт www.turinsure.ru, и пройти процедуру в режиме реального времени.

Зачем путешественнику страховка?

Кроме того, администрация позаботилась об экономии времени на расчёт итоговой суммы. Здесь есть онлайн-калькулятор, который самостоятельно рассчитает сумму, если пользователь правильно вобьёт исходные данные.

Преимущества страхового полиса для туристов

  1. Виды рисков. Во время путешествия может возникнуть громадное количество рисков. И если медицинские риски включаются в полис обязательно, то есть такие, которые клиент выбирает по собственному усмотрению. Абсолютное большинство считает нужным включить финансовые риски, поскольку такой шаг поможет вернуть средства, потраченные во время задержки или отмены рейса, что бывает довольно часто. Гражданскую ответственность страхуют реже, но это тоже целесообразно.
  2. Удобство. При наступлении страхового случая, реализация всех договорных условий лежит в зоне ответственности страховой компании. Именно она будет подыскивать ближайшее медицинское учреждение и квалифицированных врачей. Именно она будет вести переговоры с посольством и решать прочие организационные вопросы. Туристу останется только воспользоваться привилегиями.
  3. Персональный менеджер. За каждым клиентом закрепляется специалист, компетентный в вопросах данного конкретного страхового полиса, что всегда заметно ускоряет процесс реализации договорных условий.

Зачем путешественнику страховка?